Our blog

Follow us on other social networks.

Leckere Pancakes mit Cherries

Zutaten
  • 180 g Mehl
  • + 20 g Linette
  • 25 g zerlassene Butter
  • ca. 400 ml Milch
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • Butter zum Anbraten
  • Beeren (z.B.Kirschen) der Season
  • Ahornsirup als Topping
Zubereitung

Alle trockenen Zutaten (Mehl, Linette, Zucker, Backpulver und Salz) in eine Schüssel sieben. Mit den Fingern mittig ein kleines Loch formen und die flüssigen Zutaten (Butter, Ei und Milch) langsam hinein gießen. Alles verrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und diese sofort zu der Teigmasse hinzufügen und unterrühren. Hierfür kann ein Handrührer verwendet werden.

Zum Ausbacken eine kleine Butterflocke in einer beschichteten Pfanne zerlassen und auf mittlerer Hitze heiß werden lassen. Währenddessen einen geeigneten Ess- oder Schöpflöffel vorbereiten.

Ist die Pfanne heiß, entnimmt man den Teig mit einem Löffel aus der Schüssel und gibt diesen in die Pfanne. Den Teigklecks von jeder Seite jeweils 1-2 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise alle Pancakes ausbacken und nach Belieben warmhalten (im Ofen 80°C) bis der Teig aufgebraucht ist.

Zum Servieren die Pancakes auf einem Teller stapeln. Nach Belieben mit Kirschen, Heidelbeeren oder anderen Früchten garnieren und mit wenig Puderzucker bestäuben. Zum Schluss mit Ahornsirup beträufeln.

Fertig ist der amerikanische Traum. Mhh,… ein Genuss!

Offene Fragen?

Telefon: 04542-838 99-21
Email: info@leinkraemerei.de

Wer sind wir?

Die Leinkrämerei ist ein kleines Team aus drei Personen, sesshaft vor den Toren Hamburgs…
Weiterlesen

Offcanvas

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.