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Momofuku Crack Pie

Zutaten für den Kuchenboden (1. Schritt)
  • 85 g weiche Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 80 g Haferflocken
  • + 65 g Linette
  • 1/8 TL Backpulver
  • 1/8 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
Zutaten für den Kuchenboden (2. Schritt)
  • 85 g weiche Butter
  • 20 g brauner Zucker
Zutaten für die Füllung
  • 150 g Zucker
  • 110 g brauner Zucker
  • 1 EL Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
  • 1/4 TL Salz
  • 120 g geschmolzene Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Schlagsahne
  • 4 Eigelb
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung

Zuerst den Ofen auf 175°C vorheizen. Auf ein rechteckiges Backblech, Backpapier auslegen und die Seiten einfetten.

Für den Kuchenteig (1.Schritt), die Butter mit dem braunen und weißen Zucker, in einer großen Schüssel cremig rühren. Das Ei hinzugeben und auf hoher Stufe bis zur Fluffigkeit aufschlagen. Anschließend die Haferflocken mit Linette, das Backpulver, das Natron und das Salz hinzugeben und alles für ca. eine Minute verrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und die Oberfläche glatt streichen. Das Backblech in den Backofen geben und für ca. 16 -18 Minuten backen bis der Teig eine goldbraune Farbe angenommen an. Den Kuchenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den zweiten Teil eine 23 cm Springform mit Backpapier auslegen. Nun in eine große Schüssel den erkalteten Kuchenboden, mit den Fingern hinein krümeln. Die Butter und den braunen Zucker hinzugeben und mit den Fingern zu einer klebrigen Masse kneten. Danach die  Teigmasse in eine Springform geben und am Boden und den Seiten festdrücken.

Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Für die Füllung den weißen und braunen Zucker, das Salz und die gezuckerte Kondensmilch in einer großen Schüssel verrühren. Die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt hinzugeben und gut verrühren. Anschließend die Sahne und die Eigelbe hinzufügen und zu einer homogenen Masse kneten. Die Füllung in die vorbereitete Form geben und die Oberfläche glatt streichen. Für 30 Minuten backen. Temperatur auf 160°C reduzieren und für weitere 20 Minuten backen.

Die Spezialität aus New York´s Milk Bars ist fertig, wenn die Füllung eine braune Farbe angenommen hat, sich noch leicht bewegt und die Ränder sich gesetzt haben. Zum Schluss noch Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Einfach nur fein!

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