Dieser Nussgipfel ist herrlich nussig, knusprig und süß im Geschmack.
Zutaten
frischer Blätterteig
Für die Nussmischung:
350 g gemahlene Haselnüsse
150 g gemahlene Mandeln
Schale von einer geriebenen Bio-Zitrone
150 g Wasser
150 g Zucker oder Kokosblütenzucker
2 El Zimt
2-3 EL Linette
1 Ei zum bepinseln
Zubereitung
Alle Zutaten für die Nussmischung zusammen in eine Schüssel geben und sorgfältig vermischen.
Rolle den Blätterteig quadratisch aus und schneide den Teig in ca. 15×15 cm kleinere Quadrate. Diese Quadrate anschließend in Dreiecke teilen.
Auf die längere Seite der Dreiecke die Nussmischung als dicke Rolle drauflegen.
Nun rolle von der längeren Seite ausgehend das Dreieck zu einem Hörnchen zusammen und forme es zu einem Halbmond.
Bepinsele die Hörnchen mit dem aufgequirlten Ei und streue etwas gemahlene Nüsse als Dekoration drüber.
Bei 195 Grad (Ober- und Unterhitze) die Hörnchen für 15-20 min. in den Ofen geben.