- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 135 g Mehl
- 135 g Mehl
- 15 g Linette
- 1 1/2 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 50 g Kakaopulver
- Flüssigkeit, Kakao
- ~100 g Schokolade
- ~100 g Sahne
Butter und Zucker verrühren, Eier hinzugeben, anschließend alle anderen trockenen Zutaten dazugeben und zum Schluss noch etwas Flüssigkeit (Kakao) hinzugeben um den Teig flüssiger zu machen.
Den Teig entweder in einer Springform bei 220°C Ober-/Unterluft für 10-15 min backen (Stäbchenprobe) oder auf einem Blech mit Backpapier für ca. 7 min (Stäbchenprobe).
Für die Creme:
Schokolade zerhacken, Sahne aufkochen, den Herd runterstellen und die Schokolade dazugeben und verrühren.
Den abgekühlten Teig zerbröseln und etwas von der Creme hinzugeben, bis die optimale Konsistenz erreicht wird –> sodass man Kugeln formen kann (nicht zu viel Flüssigkeit nehmen).
Kugeln formen, und im Kühlschrank abkühlen.
Schokolade schmelzen, die Cake Pop Stiele in die Kugeln reinstecken und rausziehen, in Schokolade eintunken und wieder reinstecken, sodass unten ein kleiner Teller aus Schokolade entsteht.
Erneut kurz abkühlen, bis die Schokolade hart wird und dann den ganzen Cake Pop mit Schokolade überziehen und dekorieren.
Wir haben unsere Cake Pops mit Fondant dekoriert. Dafür haben wir einfach etwas Fondant geknetet, ausgerollt, das Leinkrämerei Logo reingestempelt und mit etwas Schokolade auf den Cake Pop drauf geklebt.