- 250 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1/4 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 300 g Mehl
- + 20 g Linette
- 300 g Schokotröpfchen oder zerhackte Schokolade
Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und für einige Minuten alles schön schaumig schlagen. Anschließend die Eier dazugeben und alles gut unterschlagen. Dann einfach Mehl mit Linette, Backpulver und Natron dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann 2/3 der Schokolade dazugeben und den Teig für mindestens eine halbe Stunde kühlen und ruhen lassen.
Anschließend den Teig mit Hilfe eines Esslöffels auf das Backblech setzen und die restliche Schokolade oder Schokotröpfchen darauf verteilen. Wichtig ist dabei, dass die Teigkugeln viel Abstand zu den anderen Schokoladenstückchen haben.
Anschließend nur noch bei 190°C für ca. 10-15 min backen, fertig und genießen!