Our blog

Follow us on other social networks.

Chocolate Chip Cookies

Zutaten
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • + 20 g Linette
  • 300 g Schokotröpfchen oder zerhackte Schokolade
Zubereitung

Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und für einige Minuten alles schön schaumig schlagen. Anschließend die Eier dazugeben und alles gut unterschlagen. Dann einfach Mehl mit Linette, Backpulver und Natron dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann 2/3 der Schokolade dazugeben und den Teig für mindestens eine halbe Stunde kühlen und ruhen lassen.

Anschließend den Teig mit Hilfe eines Esslöffels auf das Backblech setzen und die restliche Schokolade oder Schokotröpfchen darauf verteilen. Wichtig ist dabei, dass die Teigkugeln viel Abstand zu den anderen Schokoladenstückchen haben.

Anschließend nur noch bei 190°C für ca. 10-15 min backen, fertig und genießen!

Offene Fragen?

Telefon: 04542-838 99-0
Email: info@leinkraemerei.de

Wer sind wir?

Die Leinkrämerei ist ein kleines Team aus drei Personen, sesshaft vor den Toren Hamburgs…
Weiterlesen

Offcanvas

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.